Brian Tolwell (tolwell) wrote,
Brian Tolwell
tolwell

Category:

Толуэлл: Легенда

New! Открыт Книга издана - сбор пожертвований на издание новых книг Брайана Толуэлла "Раб Змеиной Королевы - 2. Обречённые на Бессмертие" (2015) и "Раб Змеиной Королевы - 3. Освобождение" (2016) завершён. Но вы можете поддержать автора:



Родился в Птейоне (Стигия), там всю жизнь и живу. С детства испытывал неодолимую тягу к Тайному Знанию. Однако к зловещим мистериям Сета был равнодушен, что сделало меня изгоем среди местной знати и жрецов. Моя дальнейшая судьба казалась предрешённой. Отбросив искушения стать видным человеком в Кеми и Луксуре, весь отдался тайной науке.

Однажды, выйдя победителем из схватки с тамошними магами по поводу защиты моей научной диссертации и зверски этой схваткой утомлённый, почувствовал внезапное влечение к чему-то острому, опасному и твёрдому, но лёгкому, приятному для тех, кто им владеет в совершенстве, как самим собой. Меч Конана подошёл как нельзя лучше!

Было мне в ту пору ровно вдвое меньше, чем теперь. Первыми прочитал рассказы Р.Говарда, был ими покорён – не столько самим Конаном (видали мы похожих варваров и раньше), сколько потрясающим, феерическим миром Хайбории. Оглядываясь назад, должен признать: с книгами о Конане и Хайборийской эре связаны лучшие годы моей творческой жизни – никакие другие не читал так много и взахлёб, ни в какие иные миры не погружался так надолго и с таким восторгом.

Но Сет, Змей Вечной Ночи, послал мне новые опасные искушения. На сей раз я поддался им, о чём теперь отчаянно жалею и – одновременно – горжусь, что сделал это. Лишь много лет спустя смог в полной мере осознать, что натворил: я написал апокриф к знаменитой Саге.

Первая собственная книга, впрочем, появилась как «фанфик». Весь текст писался от руки, у него даже названия тогда не было. Я и не думал ничего публиковать! Писал для себя. Я и не представлял тогда, во что всё это выльется, сколько томов будет написано и сколько копий сломано вокруг «скандальных, поражающих воображение» романов Толуэлла. Я был неопытен, горяч, почти без тормозов. Сегодня я бы написал иначе. Сегодня сам с недоумением смотрю на первые две книги цикла. Следующие два романа показали моим читателям, издателям, мне самому, что автор, даже совершив отчаянную, с точки зрения фанатов, дерзость, способен взять какой-то новый, обоюдоострый, неожиданный для Саги уровень. И, наконец, последующими в толуэлловском цикле книгами я и теперь по-настоящему горжусь. Но они-то как раз и не видели свет!

Похоже, верно: чтобы увидеть свет, нужно сначала познать тьму.

Похоже, древним богам Хайбории было угодно, чтобы автор, подобно его героям и антигероям, сполна расплатился за свою дерзость.

Похоже, моему апокрифу необходимо было время, чтобы отстоять свои права на существование. А отстояв, найти вторую жизнь.

Итак, долгих 17 лет я дремал, скованный тяжким заклятием, в мрачной темнице Птейона. Долгих 17 лет я проклинал свой писательский рок и, вместе с тем, благодарил его за моих читателей. Долгих 17 лет, изо дня в день, я задавал себе один вопрос: вправе ли я уносить с собой на Серые Равнины книги, которые столько людей так долго и упорно ждут?..

Наконец, настал тот миг, когда могучая магия моих читателей развеяла злые чары и пробудила Толуэлла к возрождению.

Я вернулся к моим книгам, к «Великой Душе», и принялся писать цикл заново, с того самого места, где был вынужден его оставить в далёком 1997 году.

Скажу по секрету – делать это в наши дни оказалось ещё интереснее, чем в те времена. Из старых набросков и когда-то намеченных планов рождаются совершенно новые идеи, персонажи, тексты. Сам с некоторым недоумением замечаю, как мои апокрифы, вовсе не спрашивая автора, живут своей странной жизнью, обрастают собственной мифологией, а у их героев развивается собственная, обособленная от событий «Великой Души» история, которая уже пустила корни в говардовский канон...

Цикл можно читать отдельными трилогиями или как один большой, непрерывный роман.

P.S. А связаться со мной можно обычным путем, через Стигию, вызвав мой дух из гробницы Птейона.
Или написать е-мейл на tolwell@gmail.com - доходит, отвечаю.

***


Брайан Толуэлл на Фантлабе
Брайан Толуэлл на Самиздате
Брайан Толуэлл - тема на форуме Киммерии.Ру
Толуэлл: Продолжение - авторская тема на Киммерии.Ру
Книги Брайана Толуэлла в интернет-магазине "Озон"

Автор выражает огромную признательность всем читателям, оставляющим свои конструктивные замечания, предложения и просто добрые пожелания.

Для тех, кто желает поддержать автора не только морально:
WebMoney R194233704248, Z880353292622;
Карта Сбербанка 4276880069304164;
Яндекс-кошелёк 41001451798774.

Tags: Авторское, Изгои, Конан и Великая Душа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments